Национальная кухня Египта и особенности питания

Национальная кухня Египта и особенности

По сравнению с высоко ценимой региональной кухней Ливана, Турции и Ирана, египетская еда больше похожа на свежую, честную крестьянскую пищу. Бобы подаются тушеными (на завтрак, обед или ужин), в виде супа или жареных в котлетах как таамийя (египетский фалафель).

Египтяне любят шашлыки из баранины, курицу на гриле, голубя и кофту (пряные котлеты из фарша, приготовленные на вертеле), в то время как рыба поступает из Средиземного и Красного морей, а также Нила.

Основы египетской кухни

В Каире, Александрии, Луксоре и курортных городах на Красном море есть широкий выбор ресторанов . Вдали от основных центров выбор более ограничен.

  • Рестораны варьируются от элегантных и дорогих обедов в отелях, где требуется предварительное бронирование, до недорогих ресторанов в стиле столовой, где обычно подают египетский кебаб и рагу фаворитов. Блюда в европейском стиле могут быть хитом и пропустить в бюджетных учреждениях, и большинство из них не подают алкоголь.
  • Кафе обычно открыты большую часть дня и ночи, и в них подают только напитки и кальян, никакой еды.
  • Уличная еда огромная часть сцены египетской еды. Быстрые и свежие скобы по местным ценам.

Египетские блюда, как правило, сосредоточены на тушеном мясе и овощах. Уличная еда-это то, что может позволить себе большинство египтян, и они с радостью ждут в очереди в лучшем kushari (смесь лапши, риса, черной чечевицы, жареного лука и томатного соуса) и ларьках ta’amiyya.

Среди египетских фирменных блюд-молохия «Люби или ненавидь» (чесночный листовой суп),  хамам (голубь) и махши (фаршированные овощи). Египтяне очень любят сладкое, и ни одна трапеза не обходится без десерта. Самыми популярными являются махаллабие (молочный заварной крем с кедровыми орехами и миндалем) и РУз Би Лабан (рисовый пудинг).

В основном растительные и всегда насыщенные цветом и ароматом, mezze (выбор горячих и холодных закусок) не являются строго египетскими, так как многие стандарты происходят из Леванта или Турции.

Но они были настроены здесь в более ограниченной и экономичной форме. Они-идеальное начало к любой еде, и обычно приемлемо для обедающих заказать всю еду из списка mezze и отказаться от сети.

А’Айш (хлеб) является наиболее важным основным продуктом национального питания. А’Айш Балади , традиционный хлеб, изготавливается из смеси простой и цельной муки с достаточным количеством разрыхлителя, чтобы сформировать карман и мягкую корочку, и готовится на открытом огне.

Местные жители используют его вместо столовых приборов, чтобы зачерпнуть погружения и разорвать его на куски, чтобы обернуть вокруг кусочков мяса. A’aish shammy, более крупная версия, изготовленная только из простой белой муки, является обычной оберткой для ta’amiyya.

В сельской местности женщины пекут круглый квашеный хлеб с тремя ручками-той же самой формы, в которой древние египтяне делали хлеб. Пекарни также продают сладковатый белый ролл западного стиля, называемый kaiser, часто подаваемый в ресторанах или отелях на завтрак.

Простота-это ключ к египетским салатам, которые едят в качестве Меззе или аккомпанемента к основному мясу или рыбе. Стандартная салата Балади из рубленых помидоров, огурцов, лука и перца иногда получает удар от перченой ракеты.

На Ближнем Востоке также распространен вкусный и полезный фирменный салат tabbouleh (булгурская пшеница, петрушка и помидор, с добавлением кунжута, лимона и чеснока). Сезонные овощи, такие как свекла или морковь, часто варятся и подаются холодными с острым маслом и лимонной заправкой.

Читайте также:
Традиционная египетская кухня: 8 обязательных блюд

Архетипическим египетским овощем является молохия,листовая зелень джутового растения, которая, как известно, была частью рациона фараонов. Он имеет похожую липкую текстуру на окру, и египтяне готовят его как скользкий и удивительно сексуальный суп с ярким, питательным вкусом.

Традиционно подается в качестве аккомпанемента или соуса к кролику или курице и подается с рисом, это вдохновляет почти религиозную преданность среди местных жителей.

Самым популярным супом является шурбат АДС(чечевичный суп), приготовленный из красной расщепленной чечевицы и подаваемый с тмином и дольками лимона. Фуул набед (суп из широкой фасоли) также распространен.

Кофе и кебаб-два самых популярных мясных блюда в Египте. Koftaпряный фарш из баранины или говядины, пересыпанный специями и сформированный в шарики, насаживают на вертел и жарят на гриле.

Это фирменный элемент египетской любимой daood basha, фрикадельки, приготовленные с кедровыми орехами и томатным соусом в tagen (глиняном горшке).

Шашлык-это нанизанные на вертел и поджаренные на огне куски мяса, обычно баранины (куриный эквивалент называется shish tawooq ). Мясо обычно подается на грядке бакдуниса (петрушки), и вы едите его с хлебом, салатом и тахини.

Firekh (цыпленок), зажаренный на вертеле, распространен, и в ресторанах обычно заказывают половину.

Хамам (голубь) также чрезвычайно популярен, и его едят фаршированным и жареным, жареным на гриле или как тушеное мясо с луком, помидорами и рисом.

Когда вы находитесь в Александрии, вдоль Красного моря и на Синае, вы, несомненно, присоединитесь к местным жителям в падающем крюке, леске и грузиле для чудесного множества свежих морепродуктов, предлагаемых.

Местные фавориты-каламаари (кальмары), Бельцы (рыба длиной около 15 см, плоская и серая со светлым брюшком), а также более крупные и вкусные бури (кефаль). Вы также обычно найдете морской окунь, морской брикет, красную кефаль, синюю рыбу, камбалу и субейт или Гамбари (креветки) в меню ресторана.

Красное море славится своими колючими омарами, а тилапия из озера Насер вызывает восторг. Самые популярные способы приготовления рыбы-это жарить ее на углях или обжаривать в оливковом масле.

Копты очень любят фесих, высушенную на солнце, соленую и ферментированную серую кефаль, которую традиционно едят во время фестиваля Шам Ан Нессим, весеннего праздника, который восходит к древним временам. Магазины, продающие фесих, узнаваемы по запаху, аромат-это приобретенный вкус.

Принц местных пудов-это махаллабие, приготовленное с использованием рисовой муки, молока, сахара и розовой или оранжевой воды, а также покрытое измельченными фисташками и миндалем.

Почти так же популярны РУз Би Лабан (рисовый пудинг) и ОММ Али (слоеное слоеное тесто с орехами и изюмом, вымоченное в сливках и молоке и выпеченное в духовке).

Лучше всего выпечка, в том числе kunafa,вермишеле-образное тесто, пропитанное сиропом или свернутое и набитое орехами. Самая известная из всех кондитерских изделий-пахлава, приготовленная из нежного фило, облитого сиропом.

Читайте также:
Традиционная египетская кухня: 8 обязательных блюд

Вариации пахлавы ароматизированы свежими орехами или начинены зловеще богатой иштой (топлеными сливками).

К сожалению для посетителей, лучшая еда в Египте неизменно находится в частных домах. Если вам посчастливилось получить приглашение разделить домашнюю трапезу, примите это предложение (принесите коробку конфет для хозяйки).

В таких случаях вы, скорее всего, будете набиты до отказа – в ту минуту, когда вы посмотрите близко к очистке своей тарелки, вы будете осыпаны большим количеством пищи, которое никакое количество протестов не может остановить.

В ресторанах придерживайтесь египетских стандартов, и вы будете хорошо накормлены, если не ослеплены разнообразием. Единственное место, где мы рекомендуем попробовать другие региональные кухни, — это Каир, а также туристические зоны Луксора, Шарм-эль-Шейха и Дахаба. В Александрии следуйте примеру местных жителей и обедайте в ресторанах морепродуктов-они одни из лучших в регионе.

Египтяне обычно обедают в более поздний час, чем на Западе; это обычно видеть обедающих прибывают в ресторан в 10 вечера или даже позже в городах, особенно летом. Они также обедают в больших семейных группах, курят как трубы и задерживаются за едой.

Если это не особый случай, главным блюдом дня обычно является обед для стандартных часов работы ресторана и кафе. По ночам египтяне обычно едят более легкие или захватывают закуски. Размеры порций могут быть огромны в любое время, поэтому заказывайте со сдержанностью – расточительство пищи здесь не приветствуется.

Хотя египтяне обычно едят много овощей,концепция добровольного вегетарианства является довольно чуждой. Наблюдательные копты большую часть года придерживаются веганской диеты (отсюда и популярность кушари ), но более стандартная египетская логика такова: «почему бы вам не есть мясо, если вы можете себе это позволить?’

К счастью, заказать блюда на растительной основе совсем не сложно. Вы можете съесть много Меззе и салатов, фуул, таамийя, иногда омлет или запеченные в духовке овощные тагены с окрой и баклажанами.

Если вы сомневаетесь, вы всегда можете заказать стопку лаваша и чашку хумуса. Если вы едите рыбу, обратите внимание, что свежие морепродукты почти всегда доступны в туристических городах и вдоль побережья.

Основной причиной непреднамеренного употребления мяса является мясное сырье, которое часто используется для приготовления вегетарианских блюд и супов. Ваши хозяева или официант могут даже не рассматривать такой запас как мясо, поэтому они заверят вас, что блюдо вегетарианское.

Египтяне едят стандартное трехразовое питание. Для большинства людей завтрак состоит из хлеба и сыра, возможно оливки или жареное яйцо дома, или фуул (Фава бобовая паста) бутерброд на бегу на работу.

Обед-это основной прием пищи в течение дня, начиная с 2 часов дня, но, скорее всего, около 3 или 4 вечера, когда папа возвращается с работы, а дети возвращаются из школы.

Что бы ни подавалось, женщины дома (обычно мать), вероятно, провели большую часть утра на кухне, готовя его, он будет горячим, и там, вероятно, будет много ходить. То, что остается, обычно подается снова позже вечером в качестве ужина.

  • Рис Fatta и хлеб, пропитанные чесночно-уксусным соусом с бараниной или курицей, а затем печь, приготовленную в tagen (глиняном горшке). Это очень тяжело – после еды отойдите к шезлонгу.
  • Mahshi kurumb эти рисовые и мясные фаршированные капустные листья декадентски восхитительны, когда правильно приготовлены с большим количеством укропа и самны (топленого масла).
  • Молохия-это слегка скользкий, но вкусный суп, приготовленный из листьев джута, подаваемый с кроликом (или курицей) и большим количеством чеснока.
  • Хамам махши жареный голубь, фаршированный fireek(зеленой пшеницей) и рисом. Это блюдо подается во всех традиционных ресторанах и может быть суетливо поесть; остерегайтесь обильных маленьких костей.
  • Хумус паста из пюре нута с лимоном, чесноком и тахини
  • Тахини-паста из кунжутных зерен с маслом, чесноком и лимоном, подается с лавашом или жареной рыбой
  • Баба гануш пюре из жареных баклажанов с чесноком и маслом
  • Виноградные листья Вары айнаб фаршированные рисом, травами и мясом, приготовленные в бульоне
  • Бессара холодное бобовое пюре
  • Киббе жареная котлета из булгурской пшеницы фаршированная рубленой бараниной и кедровыми орешками
  • Сырные или мясные мини — пироги Sambusas
  • Торши хрустящие маринованные огурцы, морковь и репа
Читайте также:
Традиционная египетская кухня: 8 обязательных блюд

После того, как вы попробовали радости традиционного египетского фаст-фуда вы будете подключены. Вот эти скрепки:

  • Фуул-национальное блюдо, которое часто едят на завтрак, это скромное крестьянское блюдо из медленно приготовленной фасоли Фава с чесноком, петрушкой, оливковым маслом, лимоном, солью, черным перцем и тмином.
  • Таамийя (египетский вариант фалафеля) молотая широкая фасоль и специи скатываются в котлеты и обжариваются во фритюре
  • Шаурма из полосок баранины или курицы нарезается вертикальным вертелом, шипит на раскаленной плите с нарезанными помидорами и гарниром, а затем фаршируется в замшевый хлеб
  • Кушари лучший друг вегетарианца: лапша, рис, черная чечевица, нут и жареный лук, с острым томатным соусом. Многие магазины кушари также продают makaroneh bi-lahm, запеченную пасту и запеканку из баранины.
  • Египетская пицца Fiteer имеет тонкую слоеную кондитерскую основу и сверху покрыта соленым халуми и оливками или поставляется сладким с джемом, кокосом и изюмом.

Рамадан — это мусульманский священный месяц поста от восхода до заката, но это также месяц пира и хорошей еды ночью. Ифтар, ужин, приготовленный для того, чтобы прервать пост, — это особый праздник, требующий существенных супов, куриных и мясных блюд и других деликатесов.

Это часто пользуются коммунально на улице или в больших, специально возведенных палатках. Как и другие торжества, он также сопровождается шквалом выпечки сладкой выпечки.

  • Не забывайте всегда снимать обувь, прежде чем сесть на ковер или ковер, чтобы поесть или выпить чай.
  • Избегайте класть левую руку в общую тарелку, если вы едите Египетский стиль – ваша левая рука используется для, ну, вытирания себя в отсутствие туалетной бумаги.
  • Если вам нужно высморкаться в ресторане, оставьте обеденную зону и идите на улицу или в туалет.
  • Убедитесь, что вы воздерживаетесь от еды, питья или курения в общественных местах в течение дня в священный месяц Рамадан (международные отели являются исключением из этого правила).
  • Всегда садитесь за обеденный стол рядом с человеком того же пола, если ваш хозяин или хозяйка не предлагает иначе.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий