Традиционная египетская кухня: 8 обязательных блюд

Традиционная египетская кухня: 8 обязательных блюд

Краткое руководство к лучшему, что египетская кухня может предложить.

Нигде в мире нет такого места, как Египет. От Великих пирамид и Сфинкса до потрясающего побережья Красного моря-здесь можно посетить бесконечные исторические, культурные и рекреационные объекты. Как и следовало ожидать, пищевая культура Египта также богата.

Вы можете, конечно, есть все классические продукты, такие как хумус, фалафель, фаршированные виноградные листья и пахлава, которые популярны на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средиземноморье.

Египетские повара часто ставят свой собственный спин из этих любимых блюд. Вы можете, например, обнаружить, что ваш хумус приправлен тмином.

И вы также будете наслаждаться некоторыми отличительными блюдами, которые либо происходят из Египта, либо являются специфическими для египетской кухни: например, подумайте о Фуле и кушари.

Читайте дальше, чтобы получить некоторые идеи о том, что попробовать на свой следующий отпуск в Египте!

Mezze (маленькие блюда)

Разожгите свой аппетит с одним или несколькими египетскими mezze. Популярные блюда включают в себя:

  • Баба гануш, восхитительно дымный баклажан на основе соуса обычно едят по всему региону.
  • Хумус-это пюре из нута, популярное на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.
  • Дукка, смесь орехов, трав и специй, измельченных в своего рода погружение. Ищите смеси Дукки, когда вы посещаете рынки специй. В отличие от баба-Гануша и хумуса, Дукка-это специфически египетская еда.

 Рыба и морепродукты

Если вы путешествуете вдоль побережья или остаетесь в Александрии, у вас будет отличный доступ к свежей рыбе и морепродуктам. Вы можете заказать простое, но очень вкусное блюдо из жареной или жареной рыбы с гарниром из риса.

Читайте также:
Национальная кухня Египта и особенности питания

Посетители весеннего фестиваля Шам-эль-Нессим могут увидеть, как многие люди едят фесих, традиционное блюдо, приготовленное из сушеной, соленой и ферментированной морской рыбы, серой кефали, которая ловится в красном и Средиземном морях. Это сложная еда, чтобы правильно приготовить, и, безусловно, приобретенный вкус!

 Вегетарианское блюдо

Вегетарианцы и веганы, примите близко к сердцу: Египет-это чрезвычайно дружелюбное место для диет на растительной основе. В частности, вы найдете множество вкусных блюд, приготовленных из овощей, бобовых и, конечно же, специй. Например:

  • Кушари, блюдо с корнями в Египте 19-го века, теперь потребляется в продуктовых тележках и ресторанах по всей стране. Ингредиенты включают макароны, чечевицу и рис вместе с томатным соусом, и он часто покрыт нутом или жареным луком. Добавьте всплеск острого соуса, если хотите!
  • Eggah, блюдо из яиц, не похожее на frittata. Существует множество вариантов, когда речь заходит о начинках, некоторые из которых включают мясо, но многие из них включают только овощи и специи: лук, помидоры, лук-порей, кабачки, кориандр, тмин, куркуму и многое другое.
  • Фул медамес, традиционная египетская кухня с историей, уходящей в глубь веков. Фул состоит из вареных бобов Фава плюс различные травы и специи.

 Блюда из мяса

Есть также много египетских блюд, которые включают мясо, от сытного тушеного мяса до простых блюд на гриле. Ниже, несколько восхитительных примеров:

  • Фаттех, праздничная еда, которую часто едят на Курбан-байрам. Его готовят из баранины, риса, хлеба и соуса.
  • Hawawshi, традиционное блюдо из хлеба, фаршированного мясным фаршем и овощами.
  • Камония, богатое тушеное мясо, которое едят в Египте, Судане и Тунисе. Он сделан из говядины и приправлен тмином.

 Хлеб

Египетская кухня не была бы такой же без ее хлеба и сыра! Во время вашего визита вы найдете много лаваша, чтобы завернуть все ваши фалафели и шашлыки и окунуться в ароматные соусы. Держи ухо востро для:

  • Эйш Балади, традиционный лаваш.
  • Eish fino, удлиненная булочка, похожая на французский багет, который также может быть использован для приготовления бутербродов.
  • Эйш Шамси, хлеб из опары, популярный в Верхнем Египте.
Читайте также:
Национальная кухня Египта и особенности питания

Сыр

Сыр-это еще один египетский продукт питания. Более 5000 лет назад, во времена Первой династии Египта, люди в этом районе уже делали сыр. — Откуда нам знать? Остатки сыра были найдены в древних алебастровых банках в Саккаре. Сыр оставался в египетской диете на протяжении многих лет, и в течение Средних веков город Дамиетта прославился сыром, который он производил. Жареный сыр был средневековым египетским лакомством.
Итак, когда вы прогуливаетесь по улицам Каира или Луксора в наши дни, какие виды сыра вы можете найти?

  • Миш, соленый ферментированный сыр, часто производится дома в сельской местности.
  • Сыр Domiati, который имеет долгую историю и берет свое название от Damietta. Этот чрезвычайно популярный мягкий белый сыр обычно производится из коровьего или буйволиного молока.
  • Сыр Ареш, еще один мягкий белый сыр, на этот раз сделанный из Лавана райеба, форма простокваши.

Вы найдете эти и другие сыры, представленные в различных блюдах, от фитира до катаефа. Мягкий белый сыр также является общим компонентом традиционного египетского завтрака.

Десерты

Итак, вы пришли к концу хорошей еды и каким-то образом все еще есть немного места для десерта? Или даже если вы этого не сделаете, стоит освободить место для небольшого укуса:

  • Фетир meshaltet, слоеное слоеное тесто с впечатляющей историей-некоторые говорят, что древние египтяне оставили фетир в своих храмах в качестве подношений богам. Это печенье может быть сладким или соленым. Если вы едите его на десерт, он может быть наполнен медом, сыром, кокосом, пудингом или шоколадом.
  • Пахлава, еще одно восхитительное печенье, сдобренное медом и орехами.
  • Basbousa, это манный торт, покрытый сиропом и иногда придающий дополнительный аромат розовой водой или кокосом.
Читайте также:
Национальная кухня Египта и особенности питания

Чайные напитки

И наконец, короткая заметка о чае, одном из самых популярных напитков Египта. Вы можете пить черный чай практически в любом месте в нескольких различных формах, с различными методами приготовления и количеством сахара.

Также популярны травяные чаи, особенно освежающий чай из гибискуса. Мятный чай-еще один отличный вариант. Вы можете увидеть свежие листья мяты одалживая флейвор к черным чаям или лимонадам также.

Если вы пьете черный чай за завтраком или расслабляетесь с холодным чаем из гибискуса после обеда, вы обязательно оцените культуру чаепития Египта, а также его невероятную еду.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.